표고 두부 카나페
재료
- 건표고 5개
- 두부 1모
- 양파 1/2개
- 홍피망 10g
- 미나리 30g
- 소금 1작은술
- 식용유 2큰술
표고 양념장
- 간장 1/2큰술
- 설탕 1작은술
- 다진 마늘 1작은술
- 다진파 1작은술
- 후추 약간
- 참깨 1/2작은술
- 참기름 1/2작은술
만드는 법
- 1. 건표고는 미지근한 물에 20~30분 불린 후 물기를 제거하고 0.2cm 두께로 채썰어 표고 양념장에 버무려 둔다.
- 2. 두부는 3cm×4cm×2cm 크기로 썰어서 소금 간을 하고 기름 두른 팬에 노릇하게 구워 놓는다.
- 3. 양파와 홍피망은 채 썰어 소금 간을 하고 각각 기름 두른 팬에 볶아 낸다.
- 4. 양념장에 버무려 놓은 표고는 팬에 볶는다.
- 5. 미나리는 잎과 뿌리를 제거하고 줄기만 끓는 물에 데친 후 찬물로 헹구고 물기를 제거한다.
- 6. 팬에 구워낸 두부를 미나리로 묶은 후 볶아놓은 양파를 올리고 그 위에 표고, 붉은 피망을 올려 마무리한다. (어린잎을 양파위에 올려도 좋다)