전남특산자원 버섯류를 활용한 유산균 발효 천연 조미소재 개발 (중소벤처기업부)
- 날짜
- 2023.07.25
- 조회수
- 211
- 등록자
- 관리자
사업단계 : 완료
기업지원사업 : O
프로그램명 : 지역특화산업육성사업(중소벤처기업부)
개발 기간 : 2020-04-01 ~ 2021-12-31
지원내용 :- 사 업 비 : 400백만원
- 사업내용 : 동남아 시장 선호도를 확보하고 있는 국산 버섯 유산균 발효 소재 개발 및 이를 활용한 천연조미료를 개발하여, 건강과 맛에 대한 강점이 있는 식물성 조미료의 국내외 시장진출을 이루고자 함
- 사업내용 : 동남아 시장 선호도를 확보하고 있는 국산 버섯 유산균 발효 소재 개발 및 이를 활용한 천연조미료를 개발하여, 건강과 맛에 대한 강점이 있는 식물성 조미료의 국내외 시장진출을 이루고자 함