표고 고기샌드
재료
- 건표고 10개
- 쇠고기 100g
- 달걀 노른자 2개
- 밀가루 2큰술
표고양념
- 간장 1/2작은술
- 설탕 1/2작은술
- 참기름 1작은술
쇠고기양념
- 간장 2작은술
- 설탕 1작은술
- 다진 마늘 1작은술
- 다진 파 1작은술
- 참기름
- 후추
- 참깨
만드는 법
- [고명] 실파, 홍고추
- 1. 건표고는 미지근한 물에 불려서 물기를 제거 한 후, 얇게 저며 양념에 재워 놓는다.
- 2. 쇠고기도 얇게 저며 핏물 제거 후 분량의 양념에 재워 놓는다.
- 3. 표고에 밀가루를 묻힌 후 여분의 밀가루는 털어 낸다.
- 4. 표고와 표고 사이에 쇠고기 양념된 것을 넣은 후 다시 밀가루를 묻히고 노른자를 입혀 지지고 고명을 올려낸다.