표고 크림스프
재료
- 표고 90g
- 베이컨 30g
- 마늘 8g
- 월계수잎 1g
- 버터 30g
- 밀가루 32g
- 우유 300ml
- 생크림 300m
- 소금 4g
- 백후추(백후추 약간)
만드는 법
- 1. 표고와 마늘은 껍질을 제거한 뒤 얇게 저며 썰고, 베이컨은 채를 썬다.
- 2. 팬에 버터와 밀가루를 1대 1의 비율로 넣은 후 중불에서 주걱으로 저어가며 볶아서 화이트 루를 만든다.
- 3. 화이트 루에 우유를 붓고 주걱으로 저어가며 끓이다가 생크림을 마저 붓고 저어주며 끓여 화이트소스를 만든다.
- (덩어리가 생길 경우 체에 내려 덩어리를 걸러낸다)
- 4. 버터에 마늘과 베이컨을 볶다가 표고채를 넣고 볶는다.
- 5. ④에 화이트소스와 월계수잎을 넣어 끓이고 소금, 후추로 간한 다음 그릇에 담아낸다.