표고 컵케이크
재료
- 박력분 200g
- 설탕 160g
- 소금 2g
- 계란 170g
- 버터 170g
- 베이킹파우더 5g
- 건포도 50g
- 표고 우린물 30g
- 표고 다진 것 80g
만드는 법
- 1. 믹싱볼에 버터를 넣고 부드럽게 풀고, 설탕과 소금을 넣어 크림상태로 만든다.
- 2. 계란을 2~3번에 나누어 넣고, 부드러운 크림상태로 만들어준다.
- 3. 밀가루와 베이킹파우더를 체질하여 2에 혼합한 후 건포도와 표고 우린물을 섞어준다.
- 4. 건포도와 표고 다진 것을 3에 골고루 혼합한다.
- 5. 머핀컵에 반죽을 80%정도 채워 오븐 온도 160℃에서 20~25분간 굽는다.