표고 라이스페이퍼롤
재료
- 라이스페이퍼 20장 50g
- 표고 20장
- 양파 100g
- 오이 100g
- 당근 50g
- 어린잎 50g
- 파프리카 10g
- 양파 10g
소스
- 올리브오일 3큰술
- 식초 1큰술
- 설탕 1작은술
만드는 법
- 1. 야채는 0.2cm×0.2cm×7cm의 채를 썰어 준비하고, 표고는 얇게 저며 준비한다.
- 2. 라이스페이퍼는 따뜻한 물에 잠깐 담갔다가 접시에 펴고, 저민 표고를 그 위에 펴고, 야채들을 가운데 놓고 말아준다.
- 그리고 오이를 필러로 벗겨 감아준다.
- 3. 소스에 다진 파프리카나 양파를 넣어 섞고 라이스페이퍼롤에 뿌려준다.