표고 매생이냉채
재료
- 표고 10개
- 매생이 100g
겨자 소스
- 발효겨자 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 식초 6큰술
- 매실청 2큰술
- 소금 1/3작은술
표고 식초 양념
- 식초 3큰술
- 소금 1/2작은술
- 매실청 1큰술
만드는 법
- 1. 표고는 채를 썰어 양념에 버무린다.
- 2. 겨자소스를 만들어 준비한다.
- 3. 매생이는 소금물로 씻은 후 물기를 제거하고, 매생이 5g 정도로 양념된 표고채 2~3개를 합하고 중심에서 1cm 폭으로 말아준다.
- 4. 접시에 표고 매생이 묶음을 담은 뒤 겨자소스를 곁들여 낸다.