관자를 이용한 표고 김말이 튀김
재료
- 표고 5개 관자(키조개) 3개 깻잎 5장
- 김 1장 소금
- 후추
- 밀가루 1컵
- 물 1컵
- 달걀 노른자 1개
참깨 소스
- 참깨 2Ts
- 땅콩버터 1Ts
- 간장 1Ts
- 정종 1Ts
- 다시물 3Ts
- 레몬즙 1큰술
만드는 법
- 1. 표고를 얇게 저며 끓는 물에 데친 뒤 물기를 제거하고, 소금 후추로 양념을 한다.
- 2. 관자는 포를 떠서 소금 후추로 양념 한 뒤 길게 채를 썰어 준비한다.
- 3. 채 썬 관자는 덧가루를 묻혀 깻잎, 김으로 말고 다시 저민 표고로 말아준 후 밀가루와 튀김옷을 입혀 180℃ 기름에 노릇하게 튀겨낸다.