표고 소세지
재료
- 돼지고기 간것 600g
- 등지방 100g
- 소세지씨즈닝 20g
- 케이싱 30g
- 표고 12개
- 청·홍고추 1개
- 마늘 5개
- 소금
- 후추
만드는 법
- 1. 돼지고기 간 것과 등지방은 잘 치대어 섞은 뒤 소금, 후추, 씨즈닝으로 간을 한다.
- 2. 표고, 고추, 마늘은 잘게 다져 살짝 볶아 준비한다.
- 3. 준비된 야채와 고기를 섞어 잘 치대준다.
- 4. 케이싱은 물에 불려 소금기를 제거하고 물기를 제거한다.
- 5. 짤주머니에 고기를 넣어 케이싱이 찢어지지 않도록 조심히 밀어 넣어 주고, 공기가 들어 있는 곳은 바늘로 찔러 공기를 뺀 후 가장자리를 묶어 준다.
- 6. 만들어진 소세지는 60℃ 온도의 물에 15분~20분간 익힌 뒤 찬 물에 냉각시킨다.
- 7. 물기를 제거 후 기름 두른 팬에 노릇하게 지져 완성한다.