표고 빠스
재료
- 건표고 5개
- 옥수수통조림 140g
- 다진 견과류 (호두 또는 땅콩) 20g
- 밀가루 2큰술
- 녹말가루 2큰술
- 달걀 1개
- 식용유 3큰술
- 설탕 3큰술
만드는 법
- 1. 건표고는 미지근한 물에 불린 후 물기를 제거하고 다진다.
- 2. 옥수수도 다져서 준비해 놓는다.
- 3. 다진 표고와 옥수수, 견과류를 밀가루와 녹말가루, 달걀과 섞어 반죽을 만들어 놓는다.
- 4. 170℃로 달군 튀김기름에 한입 크기만큼의 반죽을 떠 넣어서 튀겨낸다.
- 5. 팬을 달군 후 식용유를 원형 그리듯 팬에 두르고 설탕을 중앙에 놓고 설탕이 녹을 때까지 그대로 두고
- 녹은 설탕물이 갈색이 되면 튀겨낸 반죽을 버무려 기름 바른 접시에 서로 붙지 않게 담은 후 식힌다.