표고 바게트피자
재료
- 바게트 1 개
- 홍피망 1/2 개
- 청피망 1/2 개
- 양파 1 개
- 베이컨 2 장
- 옥수수 80g
- 표고 10 개
- 마요네즈 3큰술
- 피자치즈 100g
- 슬라이스 치즈 5 장
만드는 법
- 1. 바게트빵은 2cm 두께로 썰고, 베이컨은 1cm 폭으로 자른다.
- 2. 청피망과 홍피망, 양파, 표고는 사방 1cm 크기로 잘라둔다.
- 3. 옥수수는 물기를 제거한다.
- 4. 달군 팬에 베이컨을 볶다가 청·홍피망, 양파, 표고를 함께 볶아서 식힌다.
- 5. 옥수수, 표고, 양파, 피망, 베이컨을 마요네즈에 버무려 피자토핑을 만든다.
- 6. 바게트빵 위에 피자토핑을 충분히 올리고 피자치즈, 슬라이스 치즈를 올린 다음 예열된 오븐에서 2~3분간 구워낸다.
- (피자 윗면에 볶은 야채를 고명으로 올려 장식하면 좋다)